Muschelsuppe a la Engel

Vorspeisen, Suppen

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Muschelsuppe a la Engel

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 03:30

Muschelsuppe a la Engel

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Miesmuscheln
1 Schalotte
1 Stange Lauch; nur das Weiße
2 Knoblauchzehen
1 Tomate; gehäutet, entkernt,
- gewürfelt
Safran-Fäden
1 Esslöffel Creme fraiche
4 Eigelb (Größe M)
Sahne
1/2 Liter Weißwein, trocken; (1)
1/2 Liter Weißwein, trocken; (2)
4 Scheibe Baguette

Weißwein (1) mit gehackter Schalotte, zerdrückter Knoblauchzehe, klein
geschnittenem Lauch aufkochen, Muscheln gut waschen und von ihren
Bärten befreien. Nun zum Weißwein geben und bei geschlossenem Deckel
kurz kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Bis auf 8 Muscheln
auslösen und den Sud in einen Topf sieben. Den Sud auffüllen mit
Weißwein (2), Creme fraiche und Sahne, bis man etwa 1 Liter
Flüssigkeit erhält, etwas einkochen, 4 Eigelbe mit Sahne verquirlen
und die Suppe damit abbinden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und
eventuell Knoblauch. Suppenteller jetzt mit Muscheln und
Tomaten-Würfel belegen, je 2 Muscheln in der Schale wegen der
Optik dazutun. Jetzt die Suppe mixen (zum Beispiel Stabmixer), in die Teller
geben, mit einem Teelöffel geschlagener Sahne garnieren, mit
Safran-Fäden bestreuen. Dazu schmecken in Olivenöl gebratene
Baguette-Scheiben, die mit Knoblauch abgerieben sind.

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